Offene Kirche an der B 8

Im Jahr 2016 reifte der Entschluss die Kirche in Weyerbusch, an der B 8 gelegen, zu einer „offenen Kirche“ zu machen, ähnlich einer Autobahnkirche, zum Abschalten, Runterschalten Beten und Verweilen. Die Kirche sollte wieder offen sein für alle, die dort vorbeikommen.

So beschloss der Pfarrgemeinderat und der Ortsausschuss gemeinsam mit Pfr Nebel und dem pastoralen Team alles zu tun um die Kirche zugänglich zu machen.
Der erste Gedanke war ein Gitter um die Kirche zu schützen.
Der Architekt Caspar aus Eitorf, wurde beauftragt, dies umzusetzen und auszuarbeiten. Dazu sollte auch noch eine „Maria am Weg“ angeschafft werden.
Ein Künstler - Wettbewerb wurde ins Leben gerufen, alle Künstler aus dem Westerwald gebeten Vorschläge zu einer zeitgemäßen Gestaltung zu machen. Frau Tanja Corbach, Steimel überzeugte mit Ihrer Idee – einer Installation aus Glas – alle Beteiligten.

Nun ist es endlich soweit.
Zwei Kunstinstallationen aus Glas, „Maria mit Kind“ und die „Menschen auf dem Weg“ begrüßen die Besucher beim Eintreten in die Kirche, eröffnen den Raum in besonderer Weise und laden ein: zum Verweilen und zum Nachdenken.

Die Intention, die Kirche für „Menschen auf dem Weg“ zu öffnen, ist in besonderer Weise gelungen.

Die Glasarbeiten wurden durch die Firma Thomas Stengel (Glasdesign) ausgeführt.

Mit dem feierlichen Gottesdienst am 10.12.2017 um 9.00 Uhr wird dieses Kunstwerk eingeweiht, und im Anschluss lädt die Gemeinde mit der Künstlerin Tanja Corbach und Thomas Stengl (Glasdesign) zur Vernissage herzlich ein.

Nähere Informationen über die Künstlerin finden Sie auf Tanja Corbach

und über die Glaserei Thomas Stengl

Gottesdienste in St. Joseph Weyerbusch

Sonntags 9.00 Uhr.

Änderungen entnehmen Sie bitte den Gemeindenachrichten.

St. Joseph Weyerbusch

Zur Kirche St. Joseph, Weyerbusch gehören folgende Gemeinden:

• 57612 Birnbach
  • 57635 Ersfeld