Ambulanter Hospiz und Palliativberatungsdienst

Leuzbacher Weg 31, 57610 Altenkirchen

Tel. 02681-879658   Mobil: 01778589397

E-Mail: hospiz-ak@t-online.de

Der Hospizverein Altenkirchen e.V. ist ein ambulanter Hospiz- und Palliativberatungsdienst, der im Jahr 2003 gegründet wurde. "Selbstbestimmt leben bis zuletzt“ – das ist das Ziel der Hospizbewegung. Dazu gehören emotionale Unterstützung, spirituelle seelsorgerische Begleitung, fürsorgliche Pflege und lindernde Medizin. Für die ehrenamtlichen Mitarbeiter und einer hauptamtlichen Hospizkoordinatorin/Hospizfachkraft steht der schwerstkranke und sterbende Mensch und die Angehörigen mit ihren Bedürfnissen im Mittelpunkt. Wir begleiten Menschen in ihrer vertrauten Umgebung zu Hause, im Seniorenheim, Krankenhaus und Einrichtungen für Menschen mit Beeinträchtigungen.
In vertrauter Umgebung, mit vertrauten Menschen zu leben bis zuletzt und in Würde zu sterben, das wünschen sich viele Menschen. Wir unterstützen Sie –kostenlos!

„Du zählst, weil du du bist, und du wirst bis zum letzten Augenblick deines Lebens eine Bedeutung haben.“ Cicely Saunders

Sie möchten auch in der Hospizarbeit tätig werden? Dann wenden Sie sich bitte an Frau Erika Gierich.