Erntedankgottesdienst am 25. September 2016

Am 25. September 2016 fand auf dem Bauernhof der Familie Voigt in Weißenbrüchen der diesjährige Erntedankgottesdienst der Kirchengemeinde St. Jakobus und Joseph Altenkirchen statt. Wir bedanken uns sehr herzlich auf diesem Wege noch einmal bei der Familie Voigt, dass wir unseren Gottesdienst auf dem Bauernhof feiern durften und so herzlich aufgenommen wurden.

Bei strahlend blauem Himmel begann dieser um 10.30 Uhr. Pfarrer Aumüller der die Hl. Messe leitete hatte durch Pfarrer Stephen Onjeba aus Uganda, Diakon Thomas Bruchhagen und Pastoralreferent Thomas Buballa tatkräftige Unterstützung.

Unter Leitung von Thorsten Schmehr waren am Tag zuvor Sänger und Sängerinnen zusammen gekommen um für diese Hl. Messe zu proben. Sie verstanden sich als Mitmachchor um die Gläubigen beim Gesang zu unterstützen.

Nach der Begrüßung des Herrn Voigt durch Pfarrer Aumüller begann der Gottesdienst der auch von beiden Kindergärten Hamm und Altenkirchen mitgestaltet war. Einige Bilder finden Sie unter diesem Text.

Dank für die Vorbereitung und Durchführung dieses Vormittages gebührt vor allen Dingen der kfd Hamm, den Männern 55+ aus Hamm der Küsterin Bettina Engels, Thomas Buballa, Helmut Sprenger und Franz Rohringer, allen MessdienerInnen die dabei waren und allen die an der Vorbereitung und Durchführung dieses Tages mitgewirkt haben.

Gottesdienste und mehr für Familien

Auf dieser Seite finden aktuelle Termine für Familien. Termine im Rahmen der Erstkommunionvorbereitung finden Sie unter Sakramente/Erstkommunion.

hier geht es zu den Terminen der Erstkommunionvorbereitung:

Informationen für Eltern und Kinder

Informationen für z.B. Familienwallfahrten, für das religiöse Leben in Familien, oder für alle wichtigen Informationen, Aktionen in Ihrer Stadt, Region, in Ihrem Stadt- bzw. Kreisdekanat  können Sie auf folgenden Seite finden:

Erzbistums Köln

Religiöses Leben in Familien