Cafe Jakob

Einladung zum Café Jakob
Unser erstes Begegnungscafé ist ein Ort vielfältiger und spannender Begegnungen zwischen alten und neuen Nachbarn. Es gab bewegende Berichte über Fluchterfahrungen und viele Fragen durften gestellt werden. Sehr gerne möchten wir Sie, alte wie neue Nachbarn, zum nächsten Café Jakob am Donnerstag, 19.10 um 15.00 Uhr ins Pfarrheim einladen. Anmeldung ist nicht erforderlich, eine Kuchenspende ist schön. Infos bei Frau Steinbach (02681/8785964) oder bei der Caritas AK, Neue Nachbarn (02681/2056).

Hier finden Sie schon Information zu den kommenden Terminen:

Termine im November und Dezember

Wolle gesucht

Für ein Projekt benötigen wir Wolle und Wollreste.
 Wer davon abzugeben hat, kann diese im Pfarrbüro
 St. Jakobus , Rathausstr. 9,
 57610 Altenkirchen abgeben.

Danke im Voraus.

Unsere Fachkraft für Engagement und Mitverantwortung

Ich stelle mich vor:

Mein Name ist Beatrix Steinbach, ich bin Diplom Sozialarbeiterin, 42 Jahre alt und Mutter von 3 Kindern. Seit dem 1.2.2017 bin ich bei der Katholischen Kirchengemeinde St. Jakobus und Joseph in Altenkirchen für den Bereich Engagement und Mitverantwortung zuständig.

Sie erreichen mich per E-Mail  unter:  ehrenamt@wwkirche.de  oder telefonisch (mittwochs bis freitags vormittags) im Büro in der Rathausstr. 7 in Altenkirchen unter folgender Telefonnummer 02681/8785964.

Gerne komme ich auch mit Ihnen persönlich ins Gespräch und lade Sie herzlich ein, Ihre Talente zu entdecken und zu teilen. Meine Sprechzeit ist freitags von 10.00 bis 12.00 Uhr und nach telefonischer Vereinbarung.

Talente hat jede/r.......

Sie möchten vielleicht mal etwas ganz anderes machen, möchten sich einbringen, Ihre Gemeinde ein Stück mitgestalten oder neue Leute kennenlernen. Wie auch immer. Gemeinde lebt vom miteinander und der eingebrachten Vielfalt. Jeder/r hat Talente und kann sich einbringen. Und wo ich mich einbringe finde ich mich auch wieder.

Gerne treffe ich mich mit Ihnen zu einem "Erstgespräch". Dabei sprechen wir über Ihre Interessen und Stärken. Haben Sie eine, zwei oder 12 Stunden Zeit? Möchten Sie sich für ein einmaliges kurzes Projekt oder längerfristig engagieren? Welches Angebot passt zu ihnen? Wie werden Sie eingearbeitet? Wie werden Sie begleitet? Welche Ideen und Wünsche haben Sie?

Es gibt viele Möglichkeiten und viele können noch entstehen.

Interesse? Dann melden Sie sich.

Wir suchen Sie/Dich!