Verschiedene Angebote im Bereich Engagement/Förderung

Sollten Sie sich für eines dieser unten stehen Angebote interessieren,
 melden Sie sich bei Beatrix Steinbach, Tel.: 02681/8785964 oder E-Mail:
ehrenamt@wwkirche.de

Zeit verschenken?

Menschen im Altenheim oder zu Hause etwas vorlesen, miteinander spielen, Gesellschaft leisten oder für jemanden, der es selbst gerade nicht kann, etwas einkaufen… Das sind einfache Dinge, die wir für andere tun können. Sind Sie dazu bereit? Dann melden Sie sich doch.

Herzliche Einladung zum „Internationalen Frauentreff“

Am Freitag 16.02.2018 findet von 16.00-19.00 Uhr im katholischen Pfarrheim Altenkirchen der internationale Frauentreff statt. Ein offenes Angebot für Frauen mit und ohne Fluchterfahrung, um sich zu treffen, miteinander zu kochen, zu lachen und sich über alltägliche Dinge auszutauschen.

Weitere Termine im 1. Halbjahr 2018:

16.3.2018

6.4.2018

20.4.2018

4.5.2018

18.5.2018

1.6.2018

15.6.2018

29.6.2018

Herzliche Einladung zum Café Jakob

Treffen Sie neue und alte Nachbarn bei frischem Kaffee und leckerem Kuchen für tolle Gespräche am Donnerstag, 15.02.18 um 15:30 Uhr im Pfarrheim Altenkirchen (Rathausstraße 5, 57610 Altenkirchen) Es ist keine Anmeldung erforderlich! Sie wollen sich beteiligen? Kuchen mitbringen oder einfach nur helfen? Kontakt siehe oben.

Eine Kooperation von katholischer Kirchengemeinde und dem Caritasverband Altenkirchen

„Handarbeitsstübchen“ geplant

Stricken, Nähen, Häkeln… Viele schöne kreative Dinge können mit Nadel und Faden entstehen – für den eigenen Bedarf, zum verschenken, für den „guten Zweck“.

Manch einer möchte das Handarbeiten vielleicht erst erlernen oder benötigt Hilfestellung beim Flicken von Kleidung.

Diese verschiedenen Möglichkeiten soll bald das neue „Handarbeitsstübchen“ bieten und entwickeln.

Dazu dann noch ein Tässchen Kaffee oder Tee und ein nettes Gespräch, da macht es gleich doppelt so viel Freude.

Haben Sie Interesse daran oder Ideen dazu? Oder möchten Sie Materialien spenden?

Dann wenden Sie sich doch einfach an Frau Steinbach.

Unsere Fachkraft für Engagement und Mitverantwortung

Ich stelle mich vor:

Mein Name ist Beatrix Steinbach, ich bin Diplom Sozialarbeiterin, 42 Jahre alt und Mutter von 3 Kindern. Seit dem 1.2.2017 bin ich bei der Katholischen Kirchengemeinde St. Jakobus und Joseph in Altenkirchen für den Bereich Engagement und Mitverantwortung zuständig.

Sie erreichen mich per E-Mail  unter:  ehrenamt@wwkirche.de  oder telefonisch (mittwochs bis freitags vormittags) im Büro in der Rathausstr. 7 in Altenkirchen unter folgender Telefonnummer 02681/8785964.

Gerne komme ich auch mit Ihnen persönlich ins Gespräch und lade Sie herzlich ein, Ihre Talente zu entdecken und zu teilen. Meine Sprechzeit ist freitags von 10.00 bis 12.00 Uhr und nach telefonischer Vereinbarung.

Talente hat jede/r.......

Sie möchten vielleicht mal etwas ganz anderes machen, möchten sich einbringen, Ihre Gemeinde ein Stück mitgestalten oder neue Leute kennenlernen. Wie auch immer. Gemeinde lebt vom miteinander und der eingebrachten Vielfalt. Jeder/r hat Talente und kann sich einbringen. Und wo ich mich einbringe finde ich mich auch wieder.

Gerne treffe ich mich mit Ihnen zu einem "Erstgespräch". Dabei sprechen wir über Ihre Interessen und Stärken. Haben Sie eine, zwei oder 12 Stunden Zeit? Möchten Sie sich für ein einmaliges kurzes Projekt oder längerfristig engagieren? Welches Angebot passt zu ihnen? Wie werden Sie eingearbeitet? Wie werden Sie begleitet? Welche Ideen und Wünsche haben Sie?

Es gibt viele Möglichkeiten und viele können noch entstehen.

Interesse? Dann melden Sie sich.

Wir suchen Sie/Dich!

Das erste Treffen für Menschen, die sich im Projekt "Lotsenpunkt" engagieren möchten findet am 1. März 2018 um 10.00 Uhr in St. Jakobus, 57610 Altenkirchen, Rathaussr. 9 (Besprechungszimmer) statt. Gemeinsam werden wir mit Hilfe des Brettspiels: "Am Ende des Geldes ist noch Monat da " in die Thematik "Lotsenpunkt" einsteigen. Weitere Interessenten sind herzlich willkommen. Vorabinformationen bei Frau Beatrix Steinbach Tel.: 02681/8785964 oder ehrenamt@wwkirche.de