Hier können Sie sich über die Aktionen:

" Neue Nachbarn" informieren.

regional.aktion-neue-nachbarn.de/regionale_angebote_vor_ort/

Besuchsdienst für kranke und ältere Menschen

Auf Initiative des Sachausschusses Caritas und Soziale Verantwortung hat sich in der Katholischen Pfarrgemeinde St. Jakobus und Joseph ein Besuchsdienst gegründet, dem 12 Frauen und Männer angehören.
Ziel des Besuchsdienstes ist es, für ältere und /oder kranke Menschen ein überkonfessionelles Angebot bereit zu halten, das vor allem dem Kontaktaufbau und der Kontakterhaltung, eben der mitmenschlichen Kommunikation in schwierigen Lebenszeiten dient. Den Besuchsdienst MitarbeiterInnen ist es wichtig, einfach da zu sein und etwas von ihrer Zeit zur Verfügung zu stellen. Dabei können auch kleinere Dienste wie das Vorlesen einer Zeitung, ein Spaziergang oder ein gemeinsamer Cafe besucht wichtig sein.

Verrichtungen, wie sie professionelle Pflege- und Hilfsdienste anbieten, werden nicht erbracht. Die Gruppe wird fachlich begleitet.

Ansprechpartner für die Koordination der Gruppe sind:

Herr Paul Berg

Herrmann-Löns-St. 18

Tel.: 02681/6144

Frau Marianne Maass

Zum Johannistal 17

Tel.: 02681/3756

Wenn Sie nach längerer Erkrankung wieder aus dem Krankenhaus entlassen wurden, einsam oder belastet sind und Hilfe benötigen, wenden Sie sich an unser Koordinationsteam. Alle Anfragen an den Besuchsdienst werden selbstverständlich vertraulich behandelt.

Trauen Sie sich!

Aufgaben der Caritas

Weitere Angebote finden Sie auf der Internetseite des Caritasverbandes Altenkirchen e.V.